18 октября, 2021 06:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: GETTY IMAGES/BBC

Финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена

Президент США Дональд Трамп и его соперник Джо Байден столкнулись лицом к лицу в финальных дебатах предвыборной гонки.

Дуэль в прайм-тайм в четверг вечером в Нэшвилле, штат Теннесси, прошла в менее резком тоне, чем предыдущая «схватка» политиков. Однако, 90-минутные дебаты всё же вызвали множество нападок между кандидатами. Личная неприязнь двух лидеров ощущалась на протяжении всего мероприятия.

Фото: РЕЙТЕР/BBC

В своем заключительном аргументе перед избирателями Трамп и Байден предложили американцам совершенно разные взгляды на все вопросы: от закрытия страны для борьбы с коронавирусом до закрытия отрасли ископаемого топлива для борьбы с изменением климата. Байден не исключил бы новых блокировок, в то время как Трамп настаивал, что пора снова открыть США, так как «люди теряют работу и кончают жизнь самоубийством. Есть депрессия, алкоголь, наркотики на уровне, которого никто никогда раньше не видел».

Байден придерживается кардинально другой точки зрения. Он возложил вину за 220 тысяч американских смертей в результате пандемии на своего оппонента. «Тот, кто несет ответственность за такое количество смертей, не должен оставаться президентом Соединенных Штатов Америки», — заявил он.

Оба кандидата высказали обвинения друг другу в расизме. Байден заявил, что Трамп — один из самых расистских президентов, которые знала Америка и обвинил его «в подливании масла в огонь». В свю очередь Трамп категорически отрицает такие заявления и утверждает, что он всегда боролся с расизмом.

Не обошлось и без обвинения в коррупции. Трамп заявил, что Байден лично получил прибыль от деловых операций своего сына. Демократ поднял вопрос о непрозрачных налогах Трампа.

Несмотря на горячий накал на протяжении всего времени дебатов, стоит отметить, что в целом оба кандидата были более сдержаны. Они позволили друг другу высказываться и тон их речи был более уважительный. Даже когда политики сыпали обвинения в сторону друг друга они делали это спокойно и без явной агрессии. Возможно, новые правила, которые действовали на последних дебатах, способствовали этому. Напомним, что во время вчерашних прений кандидатам выключали микрофон, когда начинал говорить соперник.

Выборы президента США пройдут 3 ноября этого года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *