Коронавирус в Беларуси:

88 290
Заразились
933
Умерли
80 130
Вылечились
592
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Тысячи людей прибывают на Гавайи
Фото из открытых источников

Тысячи людей прибывают на Гавайи

Более 8 тысяч туристов прибыло на Гавайи в первый день новой программы тестирования на коронавирус.

Новая программа тестирования — это попытка остановить разрушительный спад, который пандемия оказала на туристическую экономику Гавайев. Согласно ей путешественникам даётся возможность прибыть на отдых без соблюдения двухнедельного карантина. Разумеется, если анализ на коронавирусную инфекцию у туристов отрицательный.

Однако, пробелы в программе тестирования в сочетании с постоянным ростом числа заболевших поднимают вопрос о том, готовы ли Гавайи обеспечить безопасное пребывание отдыхающих.

Противники программы тестирования заявили, что одного теста за 72 часа до прибытия — недостаточно для обеспечения безопасности жителей острова. Однако, экономика Гавайев почти полностью построена на туризме, и местным семьям, которые выживают благодаря этому сектору, просто необходимо вернуться к работе.

Официальные данные показывают, что около ста ресторанов из четырёх тысяч закрылись навсегда. А более 50 процентов мест общественного питания, вероятно, не смогут пережить ближайшие месяцы.

Может быть интересно

Куба ослабляет ограничения

В надежде восстановить экономическое положение в государстве, Куба ослабляет ограничения и готовится приветствовать иностранных туристов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X