28 октября, 2021 10:24
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

В Польше владельца пумы могут привлечь к уголовной ответственности

Пума по имени Нубия прославилась на всю Польшу.

Люди разделились на два лагеря. Одни поддерживают действия хозяина животного. Другие его осуждают и считают недопустимым держать дома дикого зверя.

История пумы Нубии началась в июле 2020 года. Тогда сотрудники Познанского зоопарка пришли к владельцу животного, чтобы его забрать. Однако, мужчина предпочёл сбежать с пумой в лес. После двух дней поисков беглец сам явился в полицию. Пума была помещена на карантин в Силезский зоопарк, где по решению суда она находится до сегодняшнего дня.

Сначала хозяин дикого зверя получил статус волонтёра и самостоятельно ухаживал за животным. Однако, администрация зоопарка не продлила этот контракт с мужчиной. Причины этого не известны.

Кроме того, полиция рассматривает возможность заведения уголовного дела на хозяина Нубии. Сотрудники правоохранительных органов сейчас разыскивают свидетелей, которые могли бы подтвердить тот факт, что они испытывали страх и угрозу жизни, живя по-соседству с хищным зверем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

проволочное-заграждение-граница-литвы и беларуси

Солдаты из Литвы применят оружие на границе с Беларусью

Напряженность на польско-белорусской границе в последние дни усилилась. По словам министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса, если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *