28 октября, 2021 10:40
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Instagram/Дональд Трамп

Адвокаты Трампа не получат наказания

После проигрыша Дональда Трампа его ведущий адвокат Руди Джулиани неоднократно делал необоснованные заявления. Он заявлял о широко распространенном мошенничестве с избирателями. Тогда кампания вызвала шквал судебных исков, оспаривающих результаты, многие из которых были отклонены.

Билл Паскрелл, демократ, призвал лишить Джулиани и других членов юридической команды юридических лицензий за возбуждение “легкомысленных” судебных исков. Также он обвинил их в попытке помочь республиканцу Трампу «украсть» голосование 3 ноября у Джо Байдена.

Джулиани, бывший федеральный прокурор и политик, делал необоснованные заявления на пресс-конференциях и выступлениях в СМИ о фальсификациях на выборах. На судебном заседании 17 ноября он сказал судье в Пенсильвании, что выборы были омрачены мошенничеством. Но на допросе судьи Мэтью Бранна Джулиани отказался от этого недоказанного утверждения. Тогда он признал, что «это не дело о мошенничестве».

Другие члены юридической команды Трампа обычно выдвигали более узкие обвинения в суде. Они представили технические аргументы о том, почему бюллетени не должны подсчитываться.

В США действуют правила юридической этики для юристов, основанные на стандартах Американской ассоциации адвокатов. Одно из правил Ассоциации гласит, что адвокаты должны предъявлять иск в суде только в том случае, если “в законе и фактах есть основания для этого, которые не являются легкомысленными”.

Отдельно существуют правила, запрещающие адвокатам делать ложные заявления третьим лицам и заниматься обманным поведением. 

Этические нормы также соблюдаются регулирующими органами, обычно “комитетами по рассмотрению жалоб”. Госорганы могут приостановить деятельность адвоката или отозвать его лицензию.

Но эксперты по юридической этике говорят, что дисциплина адвоката встречается относительно редко. Особенно в политически заряженных спорах. Поэтому адвокатам Трампа вряд ли грозит лишение адвокатской лицензии. Их не коснется даже отстранение от должности или более легкие санкции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фото лет.аппарата

Война беспилотников в небе Украины

То ли на генетическом уровне, то ли после завершения  летне-осеннего периода в Украине начинаются политические …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *