17 октября, 2021 07:31
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews

Американка вернула украденный артефакт в Рим

Молодая женщина взяла кусок мрамора во время отпуска в Риме в 2017 году. Она подумала, что это будет хороший подарок для ее бойфренда. Тогда женщина нацарапала на нем маркером “Сэму, люблю. Джесс, Рим».

Но, поразмыслив, она поняла, что не должна была брать этот предмет. Она отправила его из Атланты, штат Джорджия, в Национальный музей Рима.

“Я хотела бы вернуть этот камень на его законное место”, — написала она в приложенном письме. «Пожалуйста, простите меня за то, что я такая американка. Я взяла то, что не было моим. Я чувствую себя ужасно из-за того, что не только взяла этот предмет с его законного места, но и написала на нем. Это было крайне неправильно с моей стороны.”

Женщина поняла, что вела себя невнимательно и неуважительно. Она потратила несколько часов, очищая мраморный фрагмент, но так и нес могла убрать надпись.

Директор музея был рад этому жесту. Он сказал, что ценит отправку фрагмента обратно. “Кто знает, может быть, находясь взаперти из-за пандемии, она немного задумалась и пробудила свою совесть”, — сказал Стефан Верже.

Это последний случай, когда туристы отправляют обратно древние итальянские куски каменной кладки или артефакты, которые они взяли с археологических памятников страны. Некоторые утверждали, что украденные предметы принесли им несчастье.

В прошлом месяце канадская женщина прислала обратно фрагменты мозаики и амфору, которую она украла из Помпеи, сказав, что они “прокляты”. Женщина украла их в 2005 году. С тех пор у нее дважды был рак груди, и несчастье обрушилось на ее семью. “Возьмите их обратно, пожалуйста, они приносят несчастье”, — написала она.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Санкции

ЕС готовит 5-й пакет санкций против Беларуси к ноябрю

Европа готовит пятый пакет санкций против Республики Беларусь. Его могут одобрить уже в ноябре. Информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *