17 октября, 2021 06:15
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Байден побеждает в пересчёте голосов в нескольких штатах

Победа избранного президента США Джо Байдена в Джорджии была подтверждена пересчетом голосов. Уже три штата отклонили юридические попытки союзников Дональда Трампа оспорить его поражение.

Согласно проверке, предусмотренной законодательством штата, демократ победил своего соперника-республиканца в Джорджии более чем на 12 тысяч голосов. Байден заявил, что Трамп знает о своём проигрыше, но проявляет «невероятную безответственность».

Демократ должен вступить в должность в январе в качестве 46-го президента США. Предел победы Байдена в общем голосовании составляет более 5,9 миллиона человек. Его победа в системе Коллегии выборщиков США, которая определяет, кто станет президентом, по прогнозам, составит 306 против 232.

В четверг госсекретарь Джорджии Брэд Раффенсбергер заявил, что ручная проверка бюллетеней не повлияла на победу Байдена в штате. «Историческая первая проверка в Джорджии на уровне штата подтвердила, что новая система безопасного бумажного голосования в штате точно подсчитала и сообщила достоверные результаты», — говорится в заявлении Раффенсбергера.

«Это заслуга усердной работы наших окружных и местных руководителей выборов, которые быстро предприняли и завершили такую ​​важную задачу за короткий период времени».

Пересчет показал, что самый высокий уровень ошибок в любом округе составил 0,73%, а общая разница между Байденом и Трампом осталась на уровне менее 0,5%. Результаты будут подтверждены сегодня.

В течение нескольких часов в четверг союзники Трампа потерпели неудачу в судебном порядке в Джорджии, Аризоне и Пенсильвании.

Республиканцы проиграли свой последний судебный процесс в Джорджии, поскольку суд отклонил их попытку заблокировать подтверждение результатов, что должно произойти в пятницу. Судья, отклонивший дело, был назначен Трампом в прошлом году.

В Аризоне судья отклонил иск, поданный на прошлой неделе Республиканской партией штата о проведении новой проверки бюллетеней в округе Марикопа. В Пенсильвании избирательная кампания Трампа проиграла в суде штата, о пересмотре более двух тысяч почтовых бюллетеней.

На брифинге в четверг адвокат Трампа Руди Джулиани продолжил излагать необоснованные теории заговора и обвинения в фальсификации результатов выборов. Он выступил против сообщения о юридических проблемах его команды, заявив, что СМИ продемонстрировали «иррациональную патологическую ненависть к президенту».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *