16 октября, 2021 11:40
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Банк Бангладеша приобрел $3,6 миллиардов в июле-октябре

Центральный банк Бангладеша приобрел около 3,6 млрд. долл. США в банковском секторе страны за четыре месяца (июль-октябрь) текущего финансового года 2020-2021. Целью стало предотвращение девальвации и увеличение предложения местной валюты на рынке. Все это осуществлялось в рамках экспансионистской денежно-кредитной политики.

Чиновники центробанка заявили, что падение импорта против всплеска притока денежных переводов стало причиной «перетока» долларов в банковской системе страны. Это побудило Бангладеш закупить американские доллары.

Помимо смягчения политики и покупки доллара, Бангладеш также введет несколько миллионов валюты в банковскую систему. Внедрение произойдет посредством реализации пяти пакетов стимулов в форме рефинансирования кредиторам.

Сразу после того, как в стране вспыхнул коронавирус, Бангладеш начал смягчение политики в попытке поддержать банки дополнительной ликвидностью. Они надеялись, что банки, в свою очередь, смогут поддержать бизнес адекватными кредитными возможностями. Центробанк также обеспечил банкам доступ к более дешевым деньгам на фоне резкого падения возврата кредитов.

После небольшого замедления притока денежных переводов в марте-апреле этого года он значительно вырос в мае-июне. Приток составил около 18,2 млрд. долл. США.

В результате валютный резерв страны на конец октября превысил $41 млрд. За последние четыре месяца прирост составил более $8 млрд.

Даже после всплеска валютных поступлений страны курс доллара США оставался стабильным на уровне около Tk 84,8.

Хотя призыв к девальвации бангладешской така становится все более явным, правительство предпочло бы сохранить курс валюты стабильным на данный момент.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *