17 октября, 2021 06:50
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Томаш Гцелль / PAP

Беспорядки в Варшаве 11 ноября

В Варшаве в среду прошел Марш независимости. В этом году, из-за эпидемической ситуации, он должен был пройти в форме «автопробега», но многие решили «прогуляться» по столице. В результате в городе произошли многочисленные столкновения демонстрантов с полицией.

11 ноября Марш независимости в Варшаве превратился в беспорядки и столкновения с полицией. В одну из столичных квартир была брошена сигнальная ракета, которая привела к возгоранию жилого помещения.

Возле Национального стадиона, где действует временный госпиталь для больных COVID-19, полицейским пришлось действовать решительно, чтобы расчистить заблокированные хулиганами проходы для машин скорой помощи и грузовиков с респираторами.

Демонстранты бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки и петарды. Полиция была вынуждена применить силу, несколько милиционеров получили ранения.

Министр внутренних дел Польши назвал действия демонстрантов агрессивными и незаконными. Он заявил, что применение специальных средств для разгона протестующих со стороны сотрудников полиции было вполне оправданным. «Целью полиции всегда является обеспечение общественного порядка и безопасности. Ответом на агрессию и насилие должен быть решительный и твердый ответ полиции».

Министр также отметил, что в связи с действующими в стране ограничениями, все публичные собрания являются незаконными. В конце заявления он добавил, что если собрания и демонстрации в Польше продолжаться, организаторы столкнуться с решительными действиями сотрудников правоохранительных органов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцинация пожилых людей

Литва будет платить пенсионерам за вакцинацию

Привитые пенсионеры в возрасте 75 лет и старше в Литве получат единовременные выплаты в размере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *