16 октября, 2021 11:37
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото Я. Стацевичюса / LRT

Большинство литовцев причисляют себя к «среднему классу»

Экономика Литвы, как и многих других стран сильно пострадала из-за пандемии коронавирусной инфекции. Но, несмотря на это, большинство литовцев причисляют себя к представителям «среднего класса». В этом году их стало даже больше.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого Swedbank. Целью опроса было выяснить, как кризис сказался на жителях Литвы и в целом повлиял на финансовое благосостояние общества.

Выяснилось, что в этом году 59 процентов литовцев отметили в опросе себя как представителей «среднего класса». В 2019 году этот показатель был на 2 процента ниже. Около 1 процента людей причисляют себя к «элите». «Бедных» в Литве оказалось гораздо больше — 6 процентов. Выходит, что несмотря на карантин и другие ограничительные меры число людей, которые считают себя средним классом не только не уменьшилось, а ещё и стало больше.

К среднему классу можно отнести граждан, которые могут позволить себе удовлетворение собственных ежедневных потребностей. Такие люди могут отправиться на отдых за границу или же позволить себе периодически посещать ресторан. Но для приобретения дорогих товаров им всё же необходимо откладывать средства.

Оценка респондентов экономических перспектив в Литве оказалась не столь оптимистичной. Большинство людей уверены, что финансовое положение страны будет только ухудшаться со временем. Только 20 процентов из опрошенных верят «в светлое будущее Литвы».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша официально одобрила высылку мигрантов

Парламент Польши принял закон, позволяющий пограничникам немедленно высылать мигрантов, которые пересекают границу нелегально. Охранникам также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *