16 октября, 2021 11:58
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Министр экономики Бразилии. Фото: REUTERS/Adriano Machado/File Photo

Бразилия готова потратить 4% от ВВП на вторую волну вируса

Правительство Бразилии может потратить еще 4% валового внутреннего продукта, если будет вторая волна COVID-19. Об этом заявил министр экономики Паулу Гедес.

Это будет примерно половина бюджетных усилий правительства в этом году. Изначально правительство собиралось потратить около 8% ВВП. Финансовые рынки дадут некоторую «свободу» для увеличения расходов, потому что они понимают приверженность правительства к восстановлению государственных финансов.

По последним прогнозам министерства экономики, дефицит от антикризисных мер в этом году составит $114 млрд. Это составляет 8,6% от валового внутреннего продукта.

Эти заимствования и расходы были отделены от обычного бюджета правительства в соответствии с чрезвычайными правилами. Вероятно, это будет сделано снова в следующем году.

По словам Гедеса, стремление правительства сократить рекордный дефицит и долг будет включать возможную приватизацию четырех компаний в следующем году. Это почтовая служба, электроэнергетический гигант Eletrobras, порт Сантос, портфель нефтяных активов в государственной группе PPSA.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *