18 октября, 2021 08:05
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: GETTY IMAGES

Чего ожидать от выборов в США?

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден с нетерпением ожидают момента, когда смогут объявить себя победителем и главой Белого дома.

Национальные опросы показывают незначительное преимущество кандидата от Демократической партии, однако исход голосования в последний момент может решиться избирателями всего из нескольких штатов.

Чтобы стать обладателем «путёвки» в Белый дом, кандидат должен получить одобрение как минимум 270 выборщиков. Каждый американский штат имеет определённое число голосов, которое зависит от численности его населения. Общее количество их составляет 538 голосов. Из-за такой системы кандидат, набравший большее количество голосов на национальном уровне не обязательно станет победителем.

Пока Соединённые Штаты Америки проводят последние часы перед началом голосования, многие предприятия заколачивают двери своих зданий, опасаясь начала массовых беспорядков.

После проведения голосования, возможно, не удастся узнать победителя в скором времени. Это связано с тем, что подсчёт бюллетеней, скорее всего, займёт от нескольких дней до недели. Но это будет зависеть от разных штатов, так как в них действуют индивидуальные правила. С точки зрения скорости подсчёта голосов, могут возникнуть большие пробелы.

Эти президентские выборы по-настоящему отличаются от тех, которые проводились ранее в стране. Кандидаты предлагают своим избирателям принципиально различные способы и методы управления страной. Кто же из баллотирующихся в президенты США одержит победу — узнаем совсем скоро.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *