17 октября, 2021 06:18
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Чего ждать в этом году от Рождества в Каунасе

Хотя пока не ясно, будет ли продлен карантин, нет сомнений в том, что пандемия коронавируса сделает большие праздники в этом году другими. Власти второго по величине и значению города Литвы — Каунаса решили, что в праздничный период в городе не будет проводиться массовых мероприятий.

С приближением Рождества жители Каунаса с нетерпением ожидают главного мероприятия — зажжения ёлки. Тысячи людей ежегодно собираются на Ратушной площади, чтобы своими глазами увидеть эту красоту. Однако в этом году, проведение рождественских массовых мероприятий будет под запретом, а наблюдать зажжение каунасской ёлки можно будет только из дома. Скорее всего праздничный концерт у мэрии также будет отменён.

«Следя за распространением COVID-19, мы планируем праздничные мероприятия с учетом ограничений и требований безопасности. Поскольку мероприятия запрещены, мы ищем безопасные способы создать праздничное настроение для жителей Каунаса», — сказала Агне Аугоне, руководитель управления культуры города.

Планируется перенести празднование с Ратушной площади на телеэкраны. Жители Каунаса вместе с другими жителями Литвы будут приглашены в последнюю субботу ноября на праздник дома.

Однако руководитель управления культуры города отмечает, что несмотря на запрет массового скопления людей, никаких заборов вокруг ёлки строиться не будет, а значит желающие всё же смогут насладиться красотой рождественского дерева, при этом соблюдая все необходимые меры безопасности.

Из-за пандемии коронавируса в этом году на Ратушной площади не будет обычного рождественского городка с пахнущими кофе и печеньем, образовательными мероприятиями, торговлей и сказочными персонажами. Если действующие ограничения и требования безопасности в отношении распространения COVID-19 не изменятся, по словам главы департамента культуры, празднования Нового года на Ратушной площади в Каунасе не будет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша официально одобрила высылку мигрантов

Парламент Польши принял закон, позволяющий пограничникам немедленно высылать мигрантов, которые пересекают границу нелегально. Охранникам также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *