16 октября, 2021 11:51
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pixabay

Чехия закрыла границы для поляков

Чехия поместила Польшу в красный список стран из-за растущего числа заражений коронавирусом. С 9 ноября, путешественники из Польши не смогут въехать на чешскую территорию. Однако есть некоторые исключения.

Многие европейские государства в настоящее время сталкиваются с новой волной пандемии коронавируса. В Чехии правительство ввело режим чрезвычайного положения ещё в прошлом месяце. Ожидается, что он будет действовать как минимум до конца ноября. С середины октября студенты обучаются там дистанционно.

В Чехии не работают отели, театры, тренажёрные залы и бассейны, а места общественного питания осуществляют продажу еды исключительно на вынос. Во всей стране действует комендантский час, который распространяется на время с девяти вечера до пяти часов утра. Граждане могут покидать свои дома только для того, чтобы отправиться на работу, совершить необходимые покупки или же обратиться к лечащему врачу.

С понедельника, 9 ноября, польским туристам запрещено пересекать территорию Чехии. Однако есть исключения из правил. Поездка из Польши в Чехию продолжительностью более двенадцати часов будет возможна только при отрицательном тесте на коронавирус. Это правило будет применяться ко всем, кто находился в странах повышенного риска (в том числе Польше) более двенадцати часов за последние две недели.

В список исключений также попадают граждане Чехии и их семьи; иностранцы с визой или постоянным/временным видом на жительство; международные транспортные рабочие и люди, следующие транзитом через территорию Чешской Республики.

Исключением также будут приграничные рабочие, школьники и студенты, которые пересекают границу не реже одного раза в неделю, дипломаты и дети в возрасте до пяти лет. Въезд в Чехию без теста на коронавирус также будет возможен в чрезвычайных ситуациях, например, связанных со здоровьем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцинация пожилых людей

Литва будет платить пенсионерам за вакцинацию

Привитые пенсионеры в возрасте 75 лет и старше в Литве получат единовременные выплаты в размере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *