28 октября, 2021 11:31
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Что будет с Великобританией без соглашения с ЕС?

Неспособность Великобритании и Европейского союза договориться о свободной торговле приведет к некоторым проблемам. 

Управление по бюджетной ответственности пересмотрело свои прогнозы по Brexit. Перерасчет произошел после того, как Управление решило, что перспектива выхода «без сделки» остается риском. Осталось всего пять недель, как Британия полностью покинет крупнейший торговый блок мира 31 декабря.

Управление заявило, что введение тарифов в соответствии с правилами ВТО и нарушения на границах ударят по таким частям экономики, как обрабатывающая промышленность. То есть это те сектора, которые выходят относительно невредимыми из пандемии.

Независимый орган уже прогнозировал, что Brexit обойдется Британии в 4% ВВП в долгосрочной перспективе. Данная потеря произойдёт даже если Британия обеспечит соглашение о свободной торговле с ЕС.

Первоначальный экономический удар будет ощущаться в начале следующего года. И в течение следующих пяти лет будет восстановлена лишь небольшая часть потерянного объема производства.

Безработица в Великобритании составила 4,8% в третьем квартале 2020 года. Она может достичь пика в 8,3% в третьем квартале 2021 года. Такой рост произойдет, если страны не заключат соглашение.

Потребительские цены могут вырасти на 1,5% выше центрального прогноза Управления. Снижение налоговых поступлений, увеличение расходов на социальное обеспечение и другие меры могут означать рост заимствований в среднем на 10 млрд фунтов стерлингов ($13,38 млрд) в год с 2021-22 годов. Это приведет к росту долга.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

график,акции

Белорусский рынок акций снизился на 57,6% в текущем году

Рынок акций в Республике Беларусь сократился больше чем в два раза за текущие 9 месяцев по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *