23 октября, 2021 14:41
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: GETTY IMAGES

Исследование роста детей и подростков по всему миру

Исследование показало, что плохое питание детей школьного возраста может способствовать тому, что средний разрыв в росте между самыми «высокими и самыми низкорослыми» странами составляет 20 см.

Группа британских учёных проанализировала данные более чем 65 миллионов детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет в период с 1985 по 2019 год. Они обнаружили, что в 2019 году в среднем дети и подростки в северо-западной и центральной Европе (например, в Нидерландах и Черногории) были самыми высокими в мире. Между тем, 19-летние, которые в среднем были самыми низкими, жили в Южной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Восточной Африке.

Исследователи говорят, что отслеживание изменений роста и веса детей по всему миру и с течением времени важно, поскольку они могут отражать качество доступного питания и здоровую среду для молодых людей.

Анализ показывает, что в 2019 году:
— В среднем 19-летние мальчики в Лаосе были такого же роста (162,8 см), что и 13-летние мальчики в Нидерландах.
— В 19 лет девушки из Гватемалы, Бангладеш, Непала и Восточного Тимора были того же роста, что и 11-летние голландские девушки (около 152 см).
— В Великобритании 19-летние мальчики имели средний рост 178,2 см, а девочки — 163,9 см.
— Наибольшее улучшение среднего роста детей за последние 35 лет было отмечено в Китае и Южной Корее.
— Но во многих странах Африки к югу от Сахары средний рост подростков не изменился или уменьшился с 1985 года.

Хотя специалисты признают, что генетика играет важную роль в формировании роста и веса детей, они утверждают, что когда дело доходит до здоровья всего населения, питание и окружающая среда являются ключевыми факторами.

Доктор Андреа Родригес Мартинес из колледжа Лондона, один из ведущих исследователей, сказал, что здоровый вес и рост в детстве и подростковом возрасте имеют пожизненные преимущества для благополучия человека.

Он добавил: «Впервые этот глобальный анализ был сфокусирован на росте детей школьного возраста и подростков и выявил, что правительства всего мира делают недостаточно для того, чтобы дети вступили во взрослую жизнь с хорошим здоровьем».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *