18 октября, 2021 07:55
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews

Чёрная Пятница в Беларуси

Отличная новость для «шопоголиков» – в эту пятницу, 27 ноября, в Беларуси стартует широко известная распродажа Black Friday.

Сложно представить себе человека, который бы никогда не слышал о Чёрной Пятнице. В этот день магазины предоставляют самые большие скидки на товары в году. Если вы давно мечтали о покупке чего-то дорогостоящего, но раньше не решались себе этого позволить; или же вы модница, мечтающая о большом гардеробе, которому бы позавидовали голливудские звёзды; а может быть вы многодетная мать, которая привыкла совершать сразу много покупок, чтобы удовлетворить потребности своих детей – послезавтра самое время, чтобы совершить все необходимые покупки, при этом оставив часть своего бюджета в сохранности.

Понятие «чёрная пятница» берёт своё начало в Америке в 1966 году. Именно в этот день там начинается сезон праздничных распродаж. Чёрная пятница не является государственным праздником, однако многие американцы воспринимают его именно так. Тысячи людей в этот день даже берут выходной на работе, чтобы посвятить всё своё время «погоне» за выгодными приобретениями. И не удивительно, ведь скидки на товары в Америке могут достигать 90%. Согласитесь, соблазн велик и американцы тоже так считают. Сотни людей выстраиваются в очереди у дверей магазинов, в ожидании того, когда те распахнуться и откроют им дорогу в «мир» больших скидок и выгодных предложений.

Ежегодно в Беларуси также устраиваются распродажи. В этом году день самых больших скидок придётся на 27 ноября. Конечно, в нашей стране приобрести что-то также выгодно как в Америке не получится, поэтому «караулить» открытие дверей у торговых центров не стоит. Как правило, магазины предлагают небольшие скидки около 20%. Это не снизит стоимость того или иного товара существенно, но в то же время сможет порадовать покупателя. Недобросовестные магазины конечно же пытаются привлечь как можно больше посетителей яркими плакатами и вывесками, на которых будет указана скидка в 50 или даже 70%. Но, как правило, вестись на такие предложения не стоит, так как это лишь коммерческий ход.

Для того, чтобы совершить покупки грамотно и не набрать «кучу ненужного барахла» в этот день, советуем вам составить список необходимых вещей, прежде чем отправиться за ними в торговый центр. Существует вероятность того, что большое количество людей, яркие плакаты, обещающие вам невероятное снижение цены и ажиотаж – могут «вскружить» вам голову и вы без труда сделаете много бесполезных приобретений. Список поможет вам не выходить за рамки разумного и сразу же направит вас в нужный магазин/отдел.

Советуем вам в этот день присмотреться к тем вещам, на которые обычно жалко тратить свои деньги. Благодаря скидке вам будет гораздо проще решиться на долгожданную покупку, а сниженная цена не допустит того, чтобы вас замучила совесть. Если вы отправляетесь за покупкой вещей или обуви – присмотритесь к люксовому сегменту. При обычных условиях цена на вещи из брендовых магазинов, порой, может повергнуть в шок. Вероятней всего, даже небольшая скидка сможет сделать эти вещи более доступными.

Отправляясь по магазинам в Чёрную Пятницу не забывайте, что во всех торговых и развлекательных центрах действует масочный режим. Старайтесь избегать слишком переполненных магазинов. Находясь в очереди, соблюдайте социальную дистанцию. Берегите своё здоровье и здоровье окружающих вас людей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition: пиво на любой вкус

Популярное столичное мероприятие Vulitsa Ezha возвращается. На этот раз он пройдет в парке Dreamland 25-26 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *