17 октября, 2021 06:33
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Deutsche Bank будет брать налог с удаленных работников

По мнению экспертов Deutsche Bank, удаленные офисные работники должны облагаться налогом. Так они помогут другим работникам, которые не получают таких же преимуществ.

Дистанционные работники получают больше удобств и гибкости. Они также экономят деньги напрямую: им не нужно оплачивать проезд, обеды и химчистку рабочей одежды. Банк отметил, что глобальная пандемия простимулировала переход на удаленную работу. И такая тенденция, вероятно, продлится в долгосрочной перспективе. Многие ожидают, что будут проводить несколько дней своей рабочей недели дома даже после окончания пандемии.

В своем докладе о том, как восстановить экономику после COVID-19, банк предложил 5% ежедневный налог на каждого сотрудника, который продолжает работать из дома. Это может привлечь десятки миллиардов долларов для правительств. Налог составит чуть более 10 долларов в день, если предположить, что средняя зарплата американца, работающего дома, составляет $55 000. Это примерно та сумма, которую работник может потратить на поездки, обед и стирку. В общем, это та же сумма, которую они тратили, работая в офисах. По словам банка, деньги могут быть использованы для помощи работникам с более низким доходом, которые берут на себя риск работая неудаленно.

Эксперты говорят, что правительству «нужно поддерживать людей, жизнь которых изменилась под действием неподконтрольных им сил. С личной и экономической точки зрения необходимо, чтобы этим людям была оказана помощь».

Такое налогообложение может привлечь до $48 млрд в США. Deutsche Bank провел аналогичные расчеты для Германии и Великобритании.

Естественно, предложение встретили сильным скептицизмом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *