23 октября, 2021 14:48
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Дислексия не мешает учебе в университете

Многие родители детей, неспособных к чтению, волнуются о шансах на успех их детей после средней школы. Их беспокоит, будут ли их дети в состоянии взять на себя рабочую нагрузку колледжа.

Йельский университет провел исследование на эту тему. Исследователи опросили 43 Йельских выпускника с дислексией и 43 других выпускника без дислексии. Всего было задано около 150 вопросов. Вопросы были связаны с академическим опытом в колледже, самооценке, занятостью после колледжа и трудовой этикой.

Результат показал, что опыт студентов с заболеванием столь же положительный, как и у студентов с обычным навыком чтения. Некоторые ответы показали результат еще лучше, чем у обычных студентов.

Единственным статистически значимым различием между способными и неспособными к чтению была потребность в большем количестве времени, чтобы закончить занятия. Около 50% студентов с дислексией сообщили о необходимости большего количества времени. Из обычных студентов об этом заявили 30% орошенных.

Кроме того, студенты с дислексией показали тенденцию к более высокой самооценке, чем их ровесники.

После колледжа продолжались положительные показатели. Неспособные к чтению и способные люди сообщили об уверенности в достижении их целей занятости. Физическое и психическое здоровье тоже было в порядке. Незначительное число людей использовало лечение для повышения концентрации.

Многие отметили, что их дислексия позволила лучше сосредотачиваться на материале и использовать творческий подход в учебе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Пластырь

Разработан более эффективный способ вакцинации от COVID

Этот метод в 10 раз эффективнее инъекции. Информация об этом опубликована в Proceedings of the …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *