16 октября, 2021 12:08
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pixabay

Для чего нужен союз Honda и Tesla

Партнёрский союз японской многонациональной корпорации и американского производителя электромобилей даст возможность Honda сэкономить бюджет.

Объединение двух автопроизводителей поможет Honda избежать штрафов, которые ожидают компанию за превышение нормы выбросов CO₂. Японская фирма приобрела у компании Илона Маска «углеродный кредит». Стоимость сделки пока не разглашается.

Компании по производству электрокаров удалось сделать из продажи квот на выбросы прибыльный бизнес. Сообщается, что компания получает миллионы долларов выдавая «углеродные кредиты».

Только за прошлый год Tesla заработала шестьсот миллионов долларов, которые были заплачены компании конкурентами. А доход за 2020 год уже оценивается в более чем миллиард долларов. И не только Honda покупает квоты у Tesla. У американского производителя есть и более крупные партнёры, например, Fiat-Chrysler.

Автомобильные марки уже давно «просекли» способ избежания штрафов от Европейского Союза. Ford объединился с Volvo. А вот Jaguar Land Rover (Великобритания) к такому решению пока не пришёл, поэтому британскую транснациональную автомобильную компанию ожидает штраф в размере 118 миллионов долларов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

tesla cybertruck, тесла

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году. Об этом генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *