23 октября, 2021 14:53
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Эфиопия отвергает международное вмешательство в войну

Премьер-министр Эфиопии отвергает международный консенсус в пользу диалога и прекращения смертоносных боев в регионе Тыграй. Он заявил, что его страна сама справится с конфликтом, когда истечет 72-часовой ультиматум о капитуляции.

Вооружённый конфликт в Тыграе –  это противостояние между федеральным правительством Эфиопии и властями автономного региона Тыграй. Конфликт вспыхнул 4 ноября 2020 года.

Эфиопия “высоко ценит благонамеренную озабоченность наших друзей”, –  говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Абия Ахмеда. Но “мы отвергаем любое вмешательство в наши внутренние дела”.

“Международное сообщество должно оставаться в стороне до тех пор, пока правительство Эфиопии не направит свои просьбы о помощи сообществу наций”, –  говорится в заявлении. “Мы уважительно призываем международное сообщество воздержаться от любых нежелательных и незаконных актов вмешательства”.

Абий настаивает на том, чтобы назвать конфликт “операцией правоохранительных органов”.

Правительство предупредило жителей города, чтобы они отошли от лидеров TPLF, иначе не будет “никакой пощады”. Эту формулировку ООН по правам человека и другие организации могут обозначить как “нарушения международного гуманитарного права».

Коммуникации с тыграйским районом, где проживает около 6 миллионов человек, остаются почти полностью разорванными. Это затрудняет усилия по проверке заявлений воюющих сторон.

В этих обстоятельствах неясно, сколько людей в Мекеле знают о предупреждениях и угрозе артиллерийского огня в ближайшие часы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Великобритания, Евросоюз, брекзит

Британия заключила торговый договор с Новой Зеландией

Великобритания заключила соглашение о свободной торговле с Новой Зеландией, которое, по ее словам, принесет пользу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *