17 октября, 2021 07:17
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Еврокомиссия дала прогноз роста ЕС на год

Еврокомиссия была более оптимистичной в ожиданиях экономического роста в блоке на 2020 год, опубликованном 5 ноября. Комиссия предупредила, что любые прогнозы подвержены «чрезвычайно высокой степени неопределенности и рисков». Причиной являются возобновление заболеваемости Covid-19 и новых ограничений.

В последнем докладе Комиссия заявила, что ожидает сокращения экономики еврозоны на 7,8% в этом году. Экономики Евросоюза в целом упадет на 7,4%. Еще летом прогноз составлял сокращения на 8,3-8,7%.

Прогноз экономического подъема в 2021 году также сократился по сравнению с весенним прогнозом. Ранее для еврозоны рост составлял 6,1%, теперь — 4,2%. Для всей экономики стран Евросоюза подъем составит 4,1% по сравнению с весенним прогнозом в 5,8%.

Говоря о перспективах экономики ЕС, еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис заявил: «Этот прогноз исходит из того, что вторая волна пандемии влечет еще большую неопределенность и разбивает наши надежды на быстрое восстановление. Экономический выпуск ЕС не вернется к предпандемическим уровням к 2022 году. «

«Но благодаря этой «турбулентности» мы проявили решимость и солидарность. Мы договорились о беспрецедентных мерах по оказанию помощи людям и компаниям. Мы будем работать вместе, чтобы наметить курс на выздоровление, используя каждый имеющийся в нашем распоряжении инструмент «, — говорится в его заявлении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *