23 октября, 2021 13:11
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Галерея Онтарио вернула известную картину

Художественная галерея Онтарио (AGO) и Комиссия по разграбленному искусству в Европе объявили о возвращении натюрморта с цветами (около 1660 года). Это картина маслом на деревянной панели, приписываемая Яну ван Кесселу старшему. На ней изображена сложная цветочная композиция, установленная в корзине. Решение о возвращении произведения искусства Комиссия приняла после исследования происхождения картины. Оно доказало ее продажу под давлением во время немецкой оккупации Бельгии.

В марте 2020 года комиссия по разграбленному искусству в Европе обратилась в AGO с иском о реституции от имени семьи покойных Дагоберта и Марты Давид из Дюссельдорфа, Германия. Доказательства, представленные комиссией, были убедительными. Натюрморт с цветами, подаренный АГО в 1995 году, ранее принадлежал семье, которая бежала из Германии в Бельгию в 1939 году. Они были вынуждены продать все имущество под страхом быть пойманными в немецкой оккупации. После принудительной продажи картины в Брюсселе картина была перепродана через Амстердам и Берлин. Затем произведение оказалось в Лондоне.

Канадец купил картину (тогда приписываемую Питеру Брейгелю) у Вильденштейна в начале 1950-х годов, не зная о ее прошлом. Затем он передал ее в дар АГО в 1995 году. Исследования, собранные во время его передачи в дар АГО, привели к повторной атрибуции произведения искусства. В последний раз картина выходила в экспозицию в 2010 году. Оставшиеся в живых члены семьи полностью поддерживают ее возвращение первоначальному владельцу.

“Мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность АГО, семье дарителя и Комиссии по разграбленному искусству в Европе за их совместные усилия. Они сделали возможным возвращение картины Ван Кесселя», — сказали члены семьи Дагоберта и Марты Давид. “Картина имеет большое историческое значение. Она особенно важна для нашего самого старшего члена семьи, которому сейчас 95 лет. Он помнит эту прекрасную картину, висящую в семейном доме в Дюссельдорфе.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дуа липа и элтон джон

Наберет ли Британия в этом году баллы на «Евровидении»?

Великобритания снова завершила конкурс «Евровидение» в этом году с нулевым баллом, заставив критиков задуматься, была …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *