23 октября, 2021 13:55
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Головченко рассказал, как решат вопрос дорожного сбора

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко поделился информацией о том, каким образом правительством будет решен вопрос с дорожным сбором.

Вчера на совещании, действующий президент А. Лукашенко поручил заняться эти вопросом парламенту и правительству.

В нашей стране значительная часть инвестиций ушла на модернизацию автомобильных дорог. К примеру, за последние десять лет только на ремонтные работы и содержание автотрасс государством было выделено больше десяти млрд белорусских рублей. А магистральное движение до сих пор остается бесплатным. Правительство пришло к некоторым выводам, после изучения иностранного опыта в этой сфере.

Роман Головченко сообщил, что необходимо сделать дорожный сбор прозрачным – то есть доступно объяснить людям, на что идут собранные средства. А это ремонт, содержание и улучшение условий на дорогах.

Но не это удручает владельцев автомобилей. А скорее непонимание механизма уплаты. Автовладельцы выражают мнение о том, что при сборе не учитывается то, насколько интенсивно использовалась машина, то есть эксплуатировалась автомобильная трасса. Проблема в том, что оплата у всех одинаковая, но кто-то ездит больше, а кто-то меньше.

Именно поэтому правительство сейчас будет обновлять существующий порядок и искать понятный и комфортный алгоритм действий, который устроит все стороны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

евровидение италия

Беларусь не будет участвовать в «Евровидении-2022»

Как сообщили организаторы международного конкурса «Евровидение», Беларусь и в этом году не будет принимать участия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *