16 октября, 2021 11:39
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: autonews

Hyundai предъявлен иск из-за возгорания электромобилей

На Hyundai Motor Co. подали в суд из-за серии возгораний аккумуляторных батарей в электромобилях компании, а General Motors отозвала почти 70 тысяч электромобилей с батареями от того же производителя, LG Chem Ltd.

Истцы хотят, чтобы компания заменила всю аккумуляторную батарею — самую дорогую часть автомобиля — их электромобилей Kona, а не просто обновила программное обеспечение, как указано в отзыве компании.

Продажи электромобилей растут во всем мире, поскольку технология обещает сделать транспорт более чистым, при этом затраты падают, а запас хода увеличивается. Но возникающий риск возгорания из-за перегрева батарей может отбросить промышленность назад.

Отзыв может нанести репутационный, а также финансовый ущерб Hyundai и другим автопроизводителям, которые продвигаются на рынок электромобилей, чтобы соответствовать более жестким нормам выбросов и бросить вызов лидеру рынка Tesla Inc. Эти проблемы также могут снизить потребительский спрос на электромобили.

Агентство по безопасности Южной Кореи расследует причину пожара в Kona, и в зависимости от результатов Hyundai и LG Chem могут столкнуться с расходами до 540 миллионов долларов, если им придется заменить все испорченные батареи, считают аналитики.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

tesla cybertruck, тесла

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году. Об этом генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *