17 октября, 2021 07:27
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Как избежать разрозненности из-за политического мнения

Напряженность между различными расами, религиями и политическими последователями существовала всегда. Но она обострилась до уровня повторяющегося насилия. Это повлекло важные проблемы для всех стран, особенно для США. Исследование компании Gartner, показало, что 47% сотрудников сообщили, что выборы США 2020 года повлияли на их способность выполнять работу. А 36% избегают говорить с коллегами или работать с ними из-за своих политических убеждений.

Что могут сделать лидеры компаний, чтобы эффективно бороться с расколом на рабочем месте?

1. Слушать, чтобы построить связи

Очень часто люди в беседах сталкиваются с противоположными политическими точками зрения. Единственный способ быть услышанным – внимательно слушать в ответ, задавать вопросы. Это покажет, что вы серьезно относитесь к точке зрения собеседника, и хотите понять его позицию. Такой способ помогает избежать коленного рефлекса, когда люди не слушают и сразу же сосредотачиваются на построении своего ответа. Слушание для понимания также снижает накал эмоций. Для лидера слушание является ценным инструментом в построении связей.

2. Сосредоточиться на более высокой цели

Исследователи из Института Нейролидеров взяли идеи из исследований в области нейробиологии и применили их к организациям и лидерам. У людей есть естественная склонность немедленно и бессознательно помещать каждого человека либо во внутреннюю группу («мы» –  люди, которые похожи на меня), либо во внешнюю группу («они» –  люди, которые отличаются от меня). Эти мощные различия существенно влияют на то, как люди ведут себя. Они являются одними из движущих сил разногласий в общении и разногласий на работе. Людей привлекает их внутренняя группа, и они с большей готовностью помогают им. В это же время люди создают предубеждения относительно внешних групп.

Лидеры могут объединять разрозненные группы, сообщая и согласовывая работу вокруг общей проблемы или большего блага. Часто можно привязать их работу к главной стратегии организации.

3. Избегать «монотонных» групп

Создание однополых или однорасовых рабочих групп может непреднамеренно усиливать внешние группы и, следовательно, не поможет уменьшить разногласия. Лучший подход может заключаться в том, чтобы не выделять одну группу, а сосредоточиться на создании различных групп сотрудников. Эти группы обычно не взаимодействуют, но их можно объединить общей задачей. Тем самым возможен поиск ранее незаметных успешных решений и уменьшение разногласий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

нормандской четвёрки

Кому выгоден нормандский формат?

В последнее время как-то в мировом информационном пространстве меньше стали обсуждать урегулирование конфликта в Украине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *