17 октября, 2021 06:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Как новый запрет на медь влияет на производство авто

Установка тормозных колодок стала своего рода проблемой для инженеров. Запрет на использование меди в прокладках, которая собирается в виде пыли и смывается в экосистему, где она может быть токсичной как для животных, так и для людей, вступает в силу в 2021 году, и все производители работают над устранением меди и ее заменой. Проблема в том, что найти подходящую замену сложно.

Калифорния и Вашингтон установили предел в пять процентов содержания меди для фрикционного материала, начиная с 1 января 2021 года. Следующий крайний срок — 1 января 2025 года — полное исключение содержания меди, и ответственные производители, такие как Brembo, работают над решением проблемы уже сейчас.   Brembo S.p.A. — итальянский производитель автомобильных тормозных систем.

Медь заменяется другими материалами, включая сталь, графит, стекловолокно, для воспроизведения тех же функций, основной из которых является отвод тепла. Большая часть рынка оригинального оборудования (OEM) уже адаптирована к основным строгим требованиям (Cu <0,5%), что составляет менее 0,5% по весу, включая европейцев. Послепродажный рынок также следует тенденции к сокращению содержания меди. В настоящее время Brembo уже предлагает ряд не содержащих медь колодок на вторичном рынке.

Проблема возникла в 1990-х годах, когда в городах к югу от Сан-Франциско возникли проблемы с соблюдением требований Закона о чистой воде по сокращению содержания меди в городских стоках, попадающих в залив Сан-Франциско. Исследования показали, что тормозные колодки являются значительным источником меди, смываемой с уличными стоками.

Производители должны были как минимум с 2014 года подготовиться к новым правилам в Калифорнии и Вашингтоне, и с тех пор к ним присоединились другие штаты, такие как Нью-Йорк и Род-Айленд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

tesla cybertruck, тесла

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году. Об этом генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *