23 октября, 2021 13:32
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пожилые люди держатся за руки
Фото из открытых источников

Как Вьетнам справится со стареющим населением?

Вьетнам считается одной из самых быстро стареющих стран в АСЕАН и в мире.

По данным Главного управления народонаселения и планирования семьи Вьетнама, сейчас во Вьетнаме проживает более 10 миллионов пожилых людей. Это составляет 11% от общей численности населения. Ожидается, что доля пожилых людей во Вьетнаме возрастет до 17% к 2030 году. К 2050 году пожилые люди будут составлять уже четверть населения.

Причина такого роста кроется в снижении рождаемости и росте темпов урбанизации. В 2000 году на одну женщину приходилось 2,5 живорождения. Однако в 2015 это число начало снижаться до 1,96. В 2025 году прогнозируется 1,93.

Столкнувшись с проблемами быстрого старения населения, Вьетнам может использовать опыт Японии в данном вопросе.

Сегодня Япония известна как одно из самых “продвинутых” стареющих обществ в мире. Японские услуги для пожилых людей ориентированы на пользователей и членов их семей. Нынешняя система здравоохранения предлагает пожилым людям более здоровую и счастливую жизнь. Также это помогает снизить нагрузку на их семьи.

Прежде всего, правительствам необходимо завершить создание правового коридора для поддержки стареющего общества в регионе. В результате юридические документы должны четко определять права и обязанности, ответственные подразделения и многое другое.

Во-вторых, правительствам стран АСЕАН следует рассмотреть вопрос о том, чтобы взять на себя часть расходов по уходу за пожилыми людьми. Другими словами, социальное обеспечение и налоги должны распределяться пропорционально для покрытия части расходов на уход.

В-третьих, должны быть приняты надлежащие правила в отношении качества обслуживания, учреждения, количества людей и многого другого.

В-четвертых, людские ресурсы играют важную роль в создании такой передовой системы. Правительство и частный сектор могут координировать свои усилия для подготовки специалистов по уходу за пожилыми людьми.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

маска

Минздрав СМС-сообщением приглашает белорусов привиться

Министерство здравоохранения Республики Беларусь разослало белорусам сообщения с приглашением пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. СМС-сообщения, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *