28 октября, 2021 10:54
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
слон
Фото: AFP

Камбоджа примет «самого одинокого слона в мире»

«Самый одинокий слон в мире» должен сегодня прибыть в Камбоджу. Он направляется из Пакистана в заповедник, где находятся три потенциальных партнера.

Кааван — 36-летней слон с избыточным весом. Прозванный прессой самым одиноким слоном в мире, Кааван был единственным азиатским слоном в Пакистане. Его «дело» вызвало возмущение со стороны групп по защите прав животных. Они ходатайствовали о переводе слона из Исламабадского зоопарка, обвиняемого в некачественном уходе и условиях содержания.

Его переводу способствовала энергичная кампания в социальных сетях американской певицы Шер. Она также приехала в Пакистан, чтобы проводить его.

«Камбоджа готова принять Kaavan», — отметил заместитель министра охраны окружающей среды Пхектра Нэт.

Ожидается, что слон приземлится в туристической точке Сиемреапа сегодня днем. Затем он будет перевезен в соседнюю провинцию Оддар Меанчей, где его ждет заповедник дикой природы.

«Мы рассчитываем скрестить Кааван с местными слонами. Это будет попытка сохранить генетическую складку», — сказал министр. Он добавил, что в заповеднике также находятся три самки слонов.

Команда ветеринаров и экспертов из Four Paws, австрийской группы защиты животных, потратила месяцы, чтобы подготовить Каавана к поездке. Ведь это сложный процесс из-за его размера и количества пищи, необходимой в пути. Слона также нужно было научить входить в массивный металлический ящик, который помещался в грузовой самолет для семичасового полета.

Но «Кааван быстро завоевал доверие к нам и добился большого прогресса за короткое время», — сказал ветеринар Four Paws доктор Амир Халил в своем заявлении в понедельник.

Four Paws вместе с Исламабадскими властями также благополучно вывезли из зоопарка трех волков и несколько обезьян. В настоящее время осталось только два гималайских бурых медведя, один олень и одна обезьяна.

Суперзвезда Шер, как ожидается, будет частью приветственного окружения Каавана в Камбодже.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

телеграм

Ещё один ресурс в Telegram признали экстремистским

Министерство внутренних дел Республики Беларусь сообщает о том, что ещё один Телеграм-канал признан экстремистским. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *