17 октября, 2021 05:27
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Кибервойска Великобритании

Существование кибервойск Великобритании было публично подтверждено. И это только после нескольких месяцев спекуляций. Прошли уже десятилетия после того, как Великобритания впервые начала наступательные кибероперации.

Команда будет противостоять угрозам со стороны террористов, преступников и враждебных государств. Офицеры МИ-6 будут работать вместе с кибершпионским агентством GCHQ и военными в рамках нового объединенного командования.

Подразделение работает с апреля. Но премьер-министр официально обнародовал его только в четверг. Цель объединения — интеграция киберопераций с традиционными вооруженными силами. Например, операторы взломают вражескую противовоздушную оборону, тем самым решив конфликт.

Оперативная миссия киберподразделения состоит в том, чтобы нарушить и уничтожить коммуникационные системы, которые используют люди, представляющие угрозу для Великобритании. Это может включать в себя вмешательство в мобильный телефон подозреваемого. Одной из тактик будет общение с нападающими, чтобы подорвать их моральный дух и разубедить их.

Великобритания уже более десяти лет развивает кибернетические возможности, которые могут оказать реальное воздействие на мир. Они использовались сначала в Афганистане, а затем против группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

WhatsApp

Facebook порадовал юзеров нововведением в WhatsApp

Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг опубликовал сообщение о нововведении в мессенджере WhatsApp. С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *