23 октября, 2021 14:39
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Китай дал миллиону жителей экспериментальную вакцину

Китайские власти выпустили вакцину, разработанную Китайской Национальной фармацевтической группой (Sinopharm). В июле прошел отбор людей для использования лекарства. В них вошли китайские правительственные чиновники, студенты и рабочие, путешествующие за границу. Прием вакцины произошел прежде, чем доказали, что вакцины работают.

В итоге после путешествий не было ни одного случая заражения после прививки. “Только у отдельных пациентов были некоторые слабые симптомы», — сказал представитель Sinopharm.

По меньшей мере три лекарства – вакцины от Sinopharm и Sinovac – были одобрены для экстренного использования вне клинических испытаний. Некоторые местные органы власти разрешили жителям принимать вакцину Sinovac.

В сентябре Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной за пределами Китая, которая одобрила экстренное использование вакцины Sinopharm.

Зарубежные судебные процессы вызвали некоторые споры, отчасти из-за отсутствия связи с китайскими властями. В августе 48 китайским строителям был запрещен въезд в Папуа-Новую Гвинею из-за опасений, что им дали неназванную экспериментальную вакцину.

Китай пообещал поставлять свои вакцины во многие страны. Председатель КНР пообещал более тесную международную координацию по разработке и распространению вакцины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Пластырь

Разработан более эффективный способ вакцинации от COVID

Этот метод в 10 раз эффективнее инъекции. Информация об этом опубликована в Proceedings of the …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *