16 октября, 2021 11:47
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: ukrinform.ru

Китай и Южная Корея: чем опасен их союз для Запада?

Южная Корея имеет как давние связи с Китаем, так и прочные стратегические отношения с западными державами. Великобритания и США должны будут действовать осторожно, прежде чем выполнять любые обещания, данные Южной Корее.

Южная Корея к 2020 году стала все больше зависеть от Китая. Эта зависимость проявляется в экспорте и иностранных инвестициях. К настоящему времени в стране существует 29 китайских кварталов. Только за последний год доля Китая в экспорте Южной Кореи достигла 136 миллиардов долларов. Это составляет четверть их годового объема. Прямые иностранные инвестиции также выросли почти на 10%.

Например, в августе министр объединения Южной Кореи Ли Ин Ен обратился к китайскому послу Син Хайминю с новой просьбой. Он хочет, чтобы Китай сыграл “конструктивную” роль в преодолении тупика в межкорейских отношениях. Ли далее добавил: “Наше правительство высоко оценивает усилия китайского правительства и ожидает, что оно продолжит сотрудничество в будущем”. Китай — единственная страна, которая может выступать в качестве посредника между двумя Кореями.

Учитывая, что южнокорейская экономика разрушена пандемией, неудивительно, что Мун просит помощи у Китая. Однако Южная Корея рискует оказаться в долгу перед государством.

Более сильный союз между Китаем и Южной Кореей представляет угрозу для Запада. Их сотрудничество еще больше отдалит полуостров от остального мира. Тем самым Южная Корея перейдет на сторону Китая в торговых баталиях Китая с остальным миром.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Биткоин

Стоимость Биткоина выросла и почти достигла $60000

Стоимость Биткоина сегодня утром практически достигла отметки в 60 000 долларов США. Информацию об этом разместил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *