23 октября, 2021 14:12
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: autonews

Квебек запретит продажу авто с бензиновым двигателем

Канадская провинция Квебек заявила, что запретит продажу новых легковых автомобилей с бензиновым двигателем с 2035 года, присоединившись к Калифорнии и другим в объявлении о шагах по переходу на электромобили и сокращению выбросов парниковых газов.

Премьер-министр Франсуа Лего заявил журналистам в Монреале, что вторая по численности населения провинция Канады объявила о запрете в рамках пятилетнего плана на сумму 5,1 миллиарда долларов, призванного помочь Квебеку достичь цели по сокращению выбросов парниковых газов на 37,5 процента к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года.

«Мы стремимся к поставке 1,5 миллиона электромобилей на дорогах Квебека к 2030 году», — говорится в заявлении правительства провинции на веб-сайте.

Квебек также продлит скидки на покупку или аренду электромобиля и зарядных станций для граждан. В настоящее время правительство предлагает частным лицам, предприятиям, организациям и муниципалитетам Квебека скидку в размере до 6 тысяч долларов США на покупку или аренду нового электромобиля.

Правительство заявило, что также внесет свой вклад, максимально электрифицировав свой провинциальный парк транспортных средств, чтобы к 2030 году 100 процентов его автомобилей, фургонов и внедорожников, а также 25 процентов пикапов были электрическими.

Сообщается, что Великобритания также работает над аналогичным решением.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

мотоцикл, скорость, дорога

В Европе введут ограничения скорости для мотоциклов

Ранее в этом году сообщалось о введении ограничений превышения скорости для автомобилей в Великобритании и Европе в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *