17 октября, 2021 06:38
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Машины Формулы-1 2022 года могут быть медленнее

Автомобили нового поколения 2022 года могут быть на одну секунду медленнее, чем одноместные автомобили этого года.

Так считает технический босс McLaren Джеймс Кей. Он следует предсказаниям некоторых своих коллег. Они предполагали, что новые автомобили могут отставать от текущих на целых 7 секунд за круг.

«Мы обсуждаем это внутри компании в данный момент, потому что для нас это важно», — сказал Кей в интервью Auto Motor und Sport. «Время прохождения круга определяет силы на автомобиле, от которых зависит конструкция многих деталей. Они, безусловно, будут медленнее, потому что у нас меньше инструментов для создания прижимной силы. Но я не верю в те семь секунд, которые пессимисты вбросили в команду. Я рассчитываю на одну-три секунды».

Были также опасения, что правила 2022 года настолько ограничительны, что все автомобили будут выглядеть почти одинаково.

«Да, сходство будет очевидным», — согласился Кей. «Однако правила дают достаточно свободы, чтобы создавать заметные различия».

Кей сказал, что команды будут искать лазейки в новых правилах, особенно на ранней стадии. Но акцент на фундаментальных принципах будет еще более важным. Автомобили 2022 года могут выглядеть иначе, чем концептуальные модели, которые были опубликованы властями Формулы-1.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Виктория Азаренко

Азаренко сразится с Бадоса за приз в финале Индиан-Уэллс

Белоруска Виктория Азаренко, 32 ракетка мира по версии WTA, победила Елену Остапенко из Латвии, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *