16 октября, 2021 12:45
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Радек Петрушка/PAP

Мэр Варшавы осудил действия полицейских

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский осудил действия сотрудников правоохранительных органов во время проведения Национальной женской забастовки.

Вчера в польской столице прошла очередная демонстрация против решения Конституционного суда касательно ужесточения закона об абортах. Против протестующих, среди которых большинство было женщин, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Такие действия полицейских резко осудил мэр Варшавы Рафал Тшасковский. В своём профиле в Twitter глава города написал, что применение силы должно быть оправданным и использоваться только в крайнем случае. Тшасковский подчеркнул, что вчера применение слезоточивого газа против молодёжи и женщин не имело никаких веских оснований.

Мэр отметил, что полицейских на улицах города было больше, чем протестующих, а значит они могли справиться с беспорядками без применения грубой силы. Тшасковский добавил, что власти города пристально наблюдают за происходящим и призвал всех дождаться проверки записей мониторинга, чтобы в дальнейшем дать верную оценку действиям сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что в акции принимали участие и гражданские офицеры, которые были в масках. Многие из них не имели специальных светоотражающих лент с надписью «полиция».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцинация пожилых людей

Литва будет платить пенсионерам за вакцинацию

Привитые пенсионеры в возрасте 75 лет и старше в Литве получат единовременные выплаты в размере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *