17 октября, 2021 06:17
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Вода может быть сразу в нескольких жидких состояниях

Исследования доказывают, что вода может находиться сразу в нескольких жидких состояниях.

Вода обладает свойствами реагировать на меняющиеся показатели давления и температуры совсем иначе нежели другие жидкости. Такие способности воды имеют важное значение в жизни. «Водные аномалии» длительное время были источником теоретических предположений. Однако сейчас международная группа смогла доказать, что у воды есть несколько жидких состояний. Это открытие способно дать ответы на различные вопросы и приоткрыть завесу тайны касательно аномалий воды.

В исследованиях принимал участие Николас Джовамбаттиста — заведующий кафедрой физики Бруклинского колледжа. Совместно с другими учёными он занимался исследованием различных состояний воды. Эта теория не нова. Она впервые была предложена более 30 лет назад. Однако гипотеза долгое время считалась слишком противоречивой, так как наблюдение за состоянием воды было осложнено образованием льда, во время создания условий эксперимента.

При температуре -63 градуса вода может существовать в двух состояниях: первый вариант — с низкой плотностью и низким давлением, второй вариант — с высокой плотностью при высоком давлении. Оба варианта значительно отличаются друг от друга своими свойствами. Полученные результаты свидетельствуют о том, что при разных условиях вода может быть двумя несмешивающимися жидкостями. И эти жидкости могут быть разделены между собой границей.

Фазовое поведение воды имеет важное значение в совершенно разных областях, например, в криобиологии, биохимии, а также во многих промышленных областях. Открытие новых свойств воды может в корне повлиять на результаты инженерных и научных исследований.

Николас Джовамбаттиста подчёркивает важность проведённых исследований и отмечает, что результаты ещё больше мотивируют к проведению новых экспериментов. Эксперт отметил, что в будущем важно понять то, как обе жидкости влияют на биомолекулы во всей водной среде.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *