23 октября, 2021 15:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: GETTY IMAGES

Можно ли выиграть выборы в США через суд?

Кампания Трампа заявила, что президент официально запросит пересчет голосов, сославшись на «нарушения в нескольких штатах».

Неполные результаты показывают, что разница между Трампом и Байденом в Висконсине составляет менее одного процентного пункта, что позволяет кандидату добиваться пересчета голосов.

Кампания также подала иск в Мичигане с требованием прекратить подсчет голосов, поскольку утверждает, что ей было отказано в «значимом доступе» для наблюдения за вскрытием бюллетеней и подсчетом голосов.

В Детройте, штат Мичиган, в среду во второй половине дня вызвали полицию, чтобы охранять двери пункта подсчета голосов, поскольку некоторые протестующие потребовали доступа для наблюдения за процессом.

Кампания Трампа также подала два иска в Пенсильвании, чтобы остановить подсчет голосов «до тех пор, пока не будет достигнута полная прозрачность». Рано утром в среду действующий президент США Дональд Трамп объявил из Белого дома, что выиграл свою заявку на переизбрание и готов передать дело в Верховный суд.

Некоторые политические аналитики были удивлены данными, согласно которым Трамп удвоил свою поддержку среди чернокожих избирателей до 12% по сравнению с четырьмя годами назад.

Он также увеличил свою долю голосов среди латиноамериканских мужчин до 36%, согласно опросам, по сравнению с 28% в 2016 году. Афроамериканцы и латиноамериканцы — два жизненно важных избирательных блока для демократов.

Тем не менее, президент потерял голоса среди белых людей — тех, кто привёл его в Белый дом четыре года назад.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *