17 октября, 2021 07:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: GETTY IMAGES

На Олимпийских играх в Токио будут присутствовать зрители

Глава Международного олимпийского комитета уверен, что зрители смогут присутствовать на Олимпийских играх в Токио в следующем году.

Томас Бах утверждает, что к моменту начала Олимпийских игр болельщики пройдут вакцинацию, а значит их присутствие на мероприятии будет безопасным. В настоящее время президент МОК находится в Японии, чтобы обсудить, как могут быть проведены Олимпийские игры в следующем году.

Первоначально Игры в Токио должны были начаться в июле этого года, но были отложены на год из-за вспышки коронавируса. Планировалось, что более 11000 спортсменов из 200 стран мира примут участие в соревнованиях.

После встречи с премьер-министром Японии Ёсихиде Суга Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет примет все возможные меры, чтобы Игры состоялись, а зрители смогли получить массу удовольствия.

Визит Баха последовал после того, как в начале этого месяца в Токио состоялось однодневное соревнование по гимнастике, в котором приняли участие несколько тысяч болельщиков и 22 спортсмена из разных стран.

Международные спортсмены были помещены в карантин на две недели до прибытия в Японию и в основном содержались изолированно в своем токийском отеле. Они также были обязаны проходить ежедневные тесты на ПЦР — вирусный тест, который чаще всего используется во всем мире.

Теперь есть надежда, что эффективная вакцина против Covid-19 может быть доступна в течение следующего года, при этом предварительный анализ показывает, что вакцина от Pfizer и BioNTech может предотвратить заражение вирусом более чем у 90% людей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *