16 октября, 2021 12:57
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: dw.com

Национальный банк Молдовы расширяет свою независимость

Правительство Молдавии приняло законопроект, направленный на повышение независимости Национального банка Молдовы (НБМ).

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Закон о Национальном банке, Закон о банковской деятельности, Закон о реабилитации банков и банковскую резолюцию. Также внесены изменения в Административный, Уголовный, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы Молдовы. 

Документ разработан с целью укрепления целостности и завершенности принимаемых Национальным банком решений. Это касается области денежно-кредитной политики, регулирования и банковского надзора. Законопроект направлен на совершенствование нормативно-правовой базы с целью исключения из банковского сектора некоторых акционеров. Это те акционеры, которые не отвечают требованиям компенсации убытков, автономии и подотчетности банковского регулятора. Основные положения проекта касаются ответственности за ущерб, определения размера причиненного материального ущерба и привлечения к ответственности органов НБМ. 

Законопроект является одним из условий МВФ для заключения новой программы с молдавским правительством. Документ должен быть в срочном порядке передан на утверждение в парламент. Стоимость программы сотрудничества между Молдовой и МВФ составляет $558 млн. Ее планируется реализовать в течение 3 лет (2020-2023).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *