23 октября, 2021 13:53
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
AP Photo / Niranjan Shrestha

Непал вновь открывается для туристов

Авантюристы, желающие покорить вершины Гималаев и пройти по горным тропам, наконец-то могут сделать это впервые за семь месяцев, поскольку Непал вновь открывается для иностранных туристов.

Иностранные посетители являются основным источником дохода для страны. Закрытие границы затронуло примерно 800 тысяч человек, которые работают в индустрии туризма.

На данный момент открытие будет происходить с некоторыми ограничениями. Сообщается, что вместо получения визы по прибытии туристам теперь необходимо получить предварительное одобрение, сообщить подробности своего маршрута, нанять местную экипировочную компанию и иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19. 

От посетителей требуется пройти тест на коронавирус перед тем, как покинуть свою страну, провести неделю в карантине в отеле в Катманду, а затем пройти еще один тест, прежде чем им разрешат отправиться в горы.

«Мы пытаемся возродить туристическую отрасль, которая сильно пострадала от пандемии, но мы не хотим брать на себя ответственность за риски, связанные с пандемией», — заявил генеральный директор Департамента туризма Непала. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

гавайи, море, курорт

Гавайи откроются для иностранных туристов 1 ноября

Число случаев заболевания COVID-19 на Гавайях и число госпитализаций сократилось до такой степени, что Гавайи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *