16 октября, 2021 10:54
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pixabay

Nissan делает успехи в США, но все еще проигрывает

Nissan Motor Co. рекламирует целый ряд улучшений в своем проблемном бизнесе в США, которые помогут японскому автопроизводителю постепенно выбраться из гигантских потерь.

Главный операционный директор Ашвани Гупта, председатель нового североамериканского регионального совета, отметил эти достижения во время объявления финансовых результатов на прошлой неделе, заявив, что они являются количественными признаками того, что Nissan выполняет свое обещание отдавать приоритет качеству продаж, а не количеству. По его словам, чистая выручка в расчете на автомобиль выросла на 3%.

Тем временем продажи автомобилей Nissan в США сократились на 49 процентов в период с июля по сентябрь по сравнению с периодом с апреля по июнь, что противоречит общей тенденции к увеличению на 50 процентов. На долю американского автопарка приходилось всего 3,3 процента продаж Nissan в Северной Америке по сравнению с 9 процентами в предыдущем квартале и колоссальными 18 процентами регионального объема продаж Nissan годом ранее.

Генеральный директор Макото Учида смог снизить ожидаемый годовой убыток за финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2021 года, до 3,22 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,45 миллиарда долларов. Тем не менее, даже улучшенный прогноз по-прежнему будет представлять собой самый большой операционный убыток Nissan за всю историю компании.

Но более строгий контроль над расходами и более высокие, чем ожидалось, продажи помогают компании восстанавливаться, сказал Учида. Nissan хочет вернуться к прибыльности в финансовом году, начинающемся 1 апреля.

«Это правда, что Nissan остается на данный момент убыточной компанией, и мы смиренно принимаем эту реальность», — сказал Учида. «Но похоже, что все программы, которые мы внедряем для улучшения качества продаж, сейчас реализуются, и они приносят хорошие результаты, и сохранение этой тенденции играет большую роль для компании».

Nissan планирует продать 4,17 миллиона автомобилей в текущем финансовом году. Это больше, чем ранее прогнозировалось 4,13 миллиона. Умеренно поднятая цель по-прежнему представляет собой снижение на 16 процентов по сравнению с 4,93 миллиона автомобилей Nissan, проданных годом ранее. Ожидается, что в текущем финансовом году продажи в США упадут на 23 процента до 950 000 автомобилей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

tesla cybertruck, тесла

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году. Об этом генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *