17 октября, 2021 05:31
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: tennisworldusa.org

Новые правила Australian Open 2021 могут ограничить турнир

Возможно, Открытый чемпионат Австралии 2021 может быть отменен. Это может нанести удар по экономике вида спорта, который нуждается в турнирах Большого шлема. Именно этот турнир должен позволить многим игрокам иметь доход.

«Мы отправили форму поездки в Ассоциацию теннисистов-профессионалов и Женскую теннисную ассоциацию. Там мы объяснили меры, которые мы планируем установить к турниру. Мы попросили их сообщить нам, будут ли они участвовать. Каждый продемонстрировал свою готовность приехать на турнир. По их словам, подписанный документ уже направлен в Департамент иммиграции, чтобы он мог оформить необходимые визы. Однако, все зависит от правил, которые накладывает карантин на приезжих». Так заявил Крейг Тили, представитель Tennis Australia.

На вопрос о протоколах для турнира Тили признает, что срок принятия решения заканчивается и ничего не ясно. «Чтобы проводить тур так, как хотелось бы, то есть с разными турнирами в разных городах, нам нужно, чтобы наши карантинные планы были утверждены. Также необходимо, чтобы правительство предоставило нам какое-то освобождение, которое позволяет осуществлять мобильность из одного государства в другое. Мы должны решить этот вопрос в течение 10-15 дней. Если нет, нам придется сконцентрировать всю деятельность в Мельбурне. Тогда мы создадим пузырь здоровья, который останется на месте в течение длительного времени».

Даже если австралийское правительство запросит многодневный карантин и ограничительный пузырь для спортсменов, могут быть отказы. Тогда Australian Open 2021 потеряет свой смысл проведения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ЧМ-2022

Объявили дату жеребьевки плей-офф квалификации ЧМ-2022

Жеребьевка матчей плей-офф европейской квалификации на чемпионат мира-2022 будет проведена совсем скоро, 26 ноября 2021 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *