23 октября, 2021 15:32
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: GETTY IMAGES

Новая Зеландия ищет виновных в трагедии

Власти Новой Зеландии по охране здоровья и безопасности выдвинули обвинения против 13 сторон в связи с прошлогодней катастрофой на Белом острове.

22 человека стали жертвами внезапного извержения самого крупного вулкана страны. Трагедия произошла в первый зимний месяц прошлого года.

На данный момент обвинения предъявлены десяти партиям, а также трём физическим лицам. Сторона обвинения настаивает на нарушении Закона о здоровье и безопасности с их стороны. Обвиняемым грозит административное наказание в виде штрафа в размере чуть более миллиона долларов.

Личности обвиняемых пока не могут быть разглашены, так как они потребовали судебного запрета на огласку во время явки в суд.

Напомним, что извержение вулкана на Белом острове произошло девятого декабря 2019 года. Маори Whakaari — единственный активный вулканический остров Новой Зеландии. Остров Уайт является одним из самых посещаемых активных вулканов в мире и был открыт для туристических поездок до трагедии.

Специалисты отмечают, что действующий вулкан проявлял признаки скорой активности ещё за несколько дней до извержения. Но несмотря на это, он застал врасплох не только туристов, но и власти.

Через некоторое время после случившегося, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявил, что будет проведено расследование, а виновные понесут наказание. Он добавил, что этот процесс займёт некоторое время, возможно, около года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *