17 октября, 2021 06:02
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Премию в исследованиях получил профессор по Набокову

Впервые главная награда исследований Новой Зеландии, Медаль Резерфорда, была открыта для гуманитарных наук. Медаль была присуждена выдающемуся профессору Брайану Бойду из Оклендского университета. Бойд был рад этой престижной награде. “Как указали некоторые новозеландские авторы, моя работа более известна в Лондоне или Нью-Йорке, чем здесь. Приятно теперь иметь более широкое признание в моей родной стране”.

Профессор Бойд изучал английский язык в Отделении гуманитарных наук с 1979. В течение прошлых 30 лет он был широко известен как ведущий в мире ученый по Набокову, русско-американскому писателю прошлого века.

Медаль Резерфорда, выданная Королевским обществом Новой Зеландии, в этом году признает два главных достижения Бойда. Во-первых, это специализированная работа профессора над Набоковым. И, во-вторых, его более широкая работа по эволюционным и познавательным взглядам на литературу и искусство, связывая искусство, гуманитарные науки и технические науки.

Профессор Бойд издал пять книг, приблизительно 200 статей и веб-сайт на 1 550 страниц о Набокове. Также он отредактировал 10 книг автора.

Кроме Набокова профессор изучал и другие области, включая художественную литературу, поэзию, драму, нехудожественную литературу, фильмы, комиксы, а также писателей Гомера, Шекспира, Остен, Пушкина, Толстого, Мачадо де Ассис, Джойса, доктора Сьюза, Шпигельмана и Орхана Памука.

Бойд также работал над искусством через времена, места и формы. Профессор изучал скульптуру, картины, установки, фотографии, видео, архитектуру, текстиль, глиняную посуду и другое.

Его работа над литературой и искусством с эволюционных и познавательных точек зрения привела к сотрудничеству с художниками, биологами, бизнес-представителями, правительством, математиками, музеями, философами и психологами во всем мире.

Медаль идет с денежным призом 100 000 NZ$, и профессор Бойд намеревается пожертвовать его стипендиям Оклендского университета для студентов в первом поколении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

картина бэнкси

Картина Бэнкси была продана за рекордные $25 млн

Частично разорванная картина Бэнкси была продана на аукционе за 25 миллионов долларов, что является рекордом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *