17 октября, 2021 06:32
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: aviamost.ae

ОАЭ и Узбекистан обсудили вопросы сотрудничества

Министр экономики ОАЭ Абдулла бен Тук Аль Марри провел двустороннюю встречу с заместителем Премьер-Министра — Министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Стороны обсудили текущее экономическое и торговое сотрудничество между ОАЭ и Узбекистаном и направления их укрепления.

В ходе встречи стороны обсудили пути увеличения товарооборота между двумя странами. Также поднимались вопросы возможности сотрудничества в обрабатывающей промышленности, возобновляемой энергетике, финансовых услугах, сельском хозяйстве, продовольственной безопасности, транспорте, авиации и туризме. Стороны договорились сформировать целевую группу, которая будет следить за осуществлением совместного плана действий по укреплению их экономического сотрудничества.

Аль Марри заявил, что ОАЭ приняли новаторскую экономическую модель. Она основана на гибкости и открытости для всего мира. Ее целью является развитие своих экономических отношений со всеми странами. Также ОАЭ планирует повысить свою конкурентоспособность на всех перспективных коммерческих и инвестиционных рынках.

«Мы рассматриваем Узбекистан как ключевое экономическое направление в Центральной Азии. Мы стремимся к установлению плодотворного экономического и торгового партнерства. Особенно, если учитывать выдающиеся двусторонние связи между двумя странами, которые основаны на дружбе, уважении и взаимных интересах», — сказал он.

Он представил данные о товарообороте между двумя странами. Их внешнеторговый оборот, не связанный с нефтью, вырос на 113%. Обменная стоимость в 2019 году составила 689,2 млн. долл. США по сравнению с 323,9 млн. долл. США в 2018 году.

Узбекский министр подчеркнул, что ОАЭ являются ключевым стратегическим партнером Узбекистана в регионе. Он добавил, что в предстоящий период будет наблюдаться прогресс в их экономических и коммерческих отношениях. Данный прогресс пойдет в свете их значительных усилий по поощрению частного сектора к участию на своих рынках и изучению имеющихся возможностей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *