23 октября, 2021 13:49
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

ОАЭ разрешат полностью иностранные компании в стране

Объединенные Арабские Эмираты отменили необходимость для компаний иметь эмиратских акционеров. Это результат серьезной встряски законов об иностранной собственности, направленных на привлечение инвестиций в экономику.

Поправки к закону о коммерческих компаниях 2015 года устраняют ключевые положения. Эти положения требовали, чтобы компания возглавлялась гражданином эмирата. Объявление об изменениях опубликовано президентом страны. Правительство внесло поправки в 51 статью и ввело три новых. Новые правила вступают в силу 1 декабря 2020 года.

Эти последние изменения в серии мер по либерализации деловой активности в ОАЭ, где иностранцы составляют более 80% населения. Поправки должны снизить издержки компаний и привлечь иностранных предпринимателей. Ранее их часто отталкивали правила, требующие передать 51% своего бизнеса местным жителям.  Экономические свободные зоны были созданы в Дубае и других эмиратах на протяжении многих лет. СЭЗ существуют для удовлетворения потребностей иностранных компаний.

По оценкам Международного валютного фонда, в этом году ОАЭ, как ожидается, столкнутся с резким экономическим спадом примерно на 6,6%.

Иностранные рабочие были вынуждены вернуться домой на фоне волны сокращений рабочих мест в частном секторе. Индекс занятости упал до самого низкого уровня за более чем десятилетие сбора данных в этом году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Ethereum

Цена 2-й криптовалюты Ethereum достигла рекордной отметки

Вслед за Биткоином вторая по популярности криптовалюта сильно выросла в цене. Информация предоставлена криптобиржей Binance. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *