17 октября, 2021 06:43
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews

Палата Великобритании обсудит соглашение с Японией

26 ноября 2020 года Палата лордов должна обсудить торговое соглашение об экономическом партнерстве между Великобританией и Японией.

Великобритания и Япония подписали новое соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) 23 октября 2020 года.

Общий подход Великобритании состоял в том, чтобы установить преемственность в своих будущих торговых отношениях со странами, имеющими существующее торговое соглашение с ЕС. Так Великобритания подписывала соглашения, которые повторяют те же условия. Однако в ходе переговоров с Японией Великобритания стремилась выйти за рамки в некоторых областях.

Лиз Трасс, министр международной торговли, сказала: «Это первая торговая сделка, которую Великобритания заключила как независимая торговая нация. Новое соглашение выходит за рамки существующей сделки ЕС. Оно отличается крупными выигрышами для всех частей Великобритании. Преимущества будут достигнуты в цифровых технологиях, финансовых услугах, продуктах питания, а также креативной индустрии».

Правительство опубликовало пакет документов вместе с текстом соглашения.

«В долгосрочной перспективе торговые издержки будут снижены британо-японским CEPA. Это приведет к увеличению экспорта Великобритании в Японию на 17,2% или 2,6 млрд фунтов стерлингов. Импорт Великобритании из Японии увеличится на 79,9% или 13 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 2019 годом. Поэтому общий объем двусторонней торговли увеличится на 50% или на 15,7 млрд фунтов стерлингов».

Согласно оценке воздействия, торговля услугами между Великобританией и Японией увеличится на 46%. Причем наибольший рост ожидается в сфере финансовых услуг, страхования и деловых услуг. По оценкам, в результате этого соглашения объем торговли товарами увеличится на 53%. Наибольший рост экспорта ожидается в текстильной и кожевенной промышленности, сельском хозяйстве и переработанных пищевых продуктах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *