17 октября, 2021 07:06
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Посолсьтво США в Украине / Facebook

Почему свободная торговля вредит США?

Экономист Дональд Будро сказал, что свободная торговля повышает эффективность и инновации. Он считает, что свободная торговля, наряду с другими рыночными силами, делает рабочую силу более продуктивной. А это приводит к более высокой заработной плате, инвестициям в инфраструктуру, создание рабочих мест. В целом, экономика становится более динамичной.

Будро предположил, что растущий торговый дефицит на самом деле является позитивным сигналом. По его словам, он сигнализирует об уверенности инвесторов. «Если торговый партнер США искусственно подавляет свою валюту, США могут столкнуться с большим дефицитом. Но эта практика наносит ущерб торговому партнеру, а не Соединенным Штатам».

Экономисты считают, что американцы могут потерять рабочие места и некоторые отрасли промышленности, но в совокупности свободная торговля ведет к большему экономическому процветанию. Однако для достижения цели роста и процветания обрабатывающая промышленность приносится в жертву. В течение последних 30 лет лидеры систематически обменивали американскую обрабатывающую промышленность и рабочие места на продвижение интересов американских международных инвесторов.

Однако утверждение, что торговый дефицит не является долгом и полезен для экономики, является ошибочным. По данным Института экономической политики, дефицит торгового баланса за последние два десятилетия привел к ликвидации почти 5 миллионов хорошо оплачиваемых рабочих мест в обрабатывающей промышленности и 90 000 фабрик.

Также хорошо известно, что свободная торговля увеличивает торговый дефицит. Дефицит торгового баланса с конца 1970-х и до 2019 года вырос до 794 миллиардов долларов.

По мере того как правительство США подписывало все больше торговых соглашений, потери рабочих мест неуклонно росли. Потери отрасли в период с 1990 по 2016 год составили от 30% до 86% сокращения рабочих мест в разных отраслях.

Однако построение экономики лишь на инвестиционных рынках является не лучшей перспективой. Правительство США должно прилагать больше усилий по сохранению производства. Также необходимо уменьшать торговый дефицит. В противном случае экономика Америки может достичь точки невозврата и повлечь за собой полный крах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Уголь

МАРТ: цена на газ снижена из-за недостатка каменного угля

Министерство антимонопольного регулирования и торговли объяснило, почему снизило цену на газ для конкретных юридических лиц и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *