17 октября, 2021 07:19
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Польский Сейм хочет отгородиться воротами

Канцелярия Сейма создает мощное препятствие для защиты парламента от демонстрантов. Тендер был объявлен после вспышки женских протестов.

Сейм Польши планирует обезопасить политиков установкой больших ворот. Необходимость в этом возникла после того, как против демонстрантов в среду полицейские применили слезоточивый газ и дубинки.

Перед недавними протестами Национальной женской забастовки вокруг Сейма были установлены металлические заграждения. Однако вскоре количество заграждений может измениться, так как канцелярия Сейма объявила тендер на строительство огромных ворот.

Сообщается, что двустворчатые вороты будут иметь высоту 3 метра и ширину более 8 метров. Рядом с ними запланированы две калитки, также высотой 3 м и шириной 1,36 м. Канцелярия Сейма хочет поставить дополнительно 20 м инфраструктуры так, чтобы приводы ворот могли управляться автоматически, а на воротах со стороны сторожевого павильона появились домофоны.

Тендер был объявлен 10 ноября и он уже включён в план закупок на 2020 год.

Информационный центр Сейма прокомментировал ситуацию: «Инвестиции уменьшат потребность Канцелярии Сейма в охране маршала и других служб, включая полицию. Это позволит исключить более дорогие и менее эффективные специальные решения, что особенно важно в контексте попыток неуполномоченных лиц проникнуть в Сейм и актов разрушения зданий парламента».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцинация пожилых людей

Литва будет платить пенсионерам за вакцинацию

Привитые пенсионеры в возрасте 75 лет и старше в Литве получат единовременные выплаты в размере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *