16 октября, 2021 13:05
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Porsche

Porsche 911 Turbo S разогнался на взлётной полосе

Мероприятие Porsche Cars Australia Launch Control знаменует собой один из самых впечатляющих запусков автомобилей за последнее время — он прошел на взлетно-посадочной полосе длиной 2,2 км в аэропорту Сиднея.

До кризиса COVID-19 аэропорт Сиднея был самым загруженным аэропортом Австралии, ежегодно принимал 44 миллиона пассажиров и выполнял более 300 тысяч рейсов по трем взлетно-посадочным полосам. В связи с падением пассажиропотока на 97%, с помощью нескольких правительственных и регулирующих органов аэропорт временно закрыл одну взлетно-посадочную полосу для запуска совершенно особенного Porsche: нового 911 Turbo S.

Презентация спортивного автомобиля на австралийском рынке дала 48 VIP-гостям возможность проехать по взлетно-посадочной полосе 16L / 34R — одной из двух обычно закрытых взлетно-посадочных полос, которые выходят в залив Ботани. Кураторство осуществляли инструкторы Porsche Track Experience под руководством заместителя главного инструктора и чемпиона Bathurst 1000 Люка Юлдена.

Фото: Porsche

«Я чувствую, что получил золотой билет на Вилли Вонка». Именно так один энтузиаст Porsche описал получение «посадочного талона» на одно из самых эксклюзивных мероприятий.

Это беспрецедентное мероприятие продемонстрировало ускорение полного привода последней версии легенды Porsche в безопасных и контролируемых условиях на обширном 2,2-километровом участке гудронированного шоссе. Обладая мощностью 478 кВт (911 Turbo S: расход топлива * в смешанном цикле 11,1 л / 100 км, выбросы CO2 * в смешанном цикле 254 г / км) от своего 3,8-литрового шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, Turbo S может разгоняться до 100 км / ч за 2,7 секунды.

«Мы всегда знали, что хотим сделать что-то особенное для запуска Type 992 911 Turbo S», — рассказал Белинда Коэн, менеджер по маркетингу и мероприятиям Porsche Center Sydney South.

Фото: Porsche

Просто добраться до взлетно-посадочной полосы — это был сложный процесс, в котором участвовали почти дюжина заинтересованных сторон, понадобились месяцы кропотливой подготовки. «Были многочисленные посещения объектов, прежде чем мы все смогли согласиться, что это действительно возможно. С точки зрения логистики необходимо учитывать множество факторов: в первую очередь — безопасность», — добавляет Коэн.

После месяцев сложнейшей работы по воплощению большой идеи в жизнь автомобиль был готов к «взлету». «Это было такое уникальное и особенное событие, — говорит Коэн, — которое вряд ли удастся повторить вновь».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

tesla cybertruck, тесла

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году

Производство нового Tesla Cybertruck начнется в 2023 году. Об этом генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *