23 октября, 2021 15:08
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: GETTY IMAGES

В Венгрии предлагают запретить однополое усыновление

Правительство Венгрии разработало поправку к конституции страны, которая фактически запрещает усыновление однополыми парами.

Предлагаемая поправка будет указывать, что «мать — женщина, отец — мужчина», и разрешать усыновление детей только супружеским парам. Однополые браки в Венгрии запрещены законом, но усыновление возможно, если один партнер подает заявление самостоятельно.

Предложение было направлено в парламент правящей правой партией «Фидес». Это потребует от детей воспитания с «христианской» интерпретацией гендерных ролей. «Оно обеспечивает образование в соответствии с ценностями, основанными на конституционной идентичности Венгрии и христианской культуре», — говорится в нем. Законопроект был осужден правозащитными организациями.

Правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном внесло радикальные изменения в конституцию с момента прихода к власти в 2010 году. Документ уже определяет «институт брака как между мужчиной и женщиной», а также «основу семьи и национального выживания».

Согласно последней предложенной поправке, одинокие люди могут усыновлять ребенка только со специального разрешения министра, отвечающего за семейные дела.

В мае парламент Венгрии одобрил закон, запрещающий трансгендерам менять пол, который им был назначен при рождении в официальных документах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *